01407nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500790008326000430016230000100020549000450021552007220026065000200098265000120100265000110101465000140102565300190103965300120105865300190107065300170108970000230110670000240112911573502019-10-29 2000 bl uuuu 00u1 u #d1 aCORDEIRO, M. C. R. aO cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. aPlanaltina, DF: Embrapa Cerradosc2000 a52 p. a(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9). aA Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. aAnnona Squamosa aCerrado aManejo aVariedade aConsorciação aCultivo aFruta de conde aPropagação1 aPINTO, A. C. de Q.1 aVARGAS RAMOS, V. H.