01535nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024501110008826000410019930000080024049000550024852008210030365000120112465000120113665000110114865000100115965000110116965000220118065000250120265300080122770000230123570000230125811568982022-06-13 2005 bl uuuu u0uu1 u #d1 aTAVARES, S. C. C. de H. aManejo do oídio da mangueira (Oidium mangiferae) na produção integrada de manga.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semi-Áridoc2005 aNp. a(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 67). aPara a Produção Integrada de Manga (PI-Manga) foi definida uma metodologia de monitoramento para cada uma das doenças a serem avaliadas ou acompanhadas. Esta metodologia, hoje ajustada e validada em campo pela pesquisa e pelos produtores, traz maior segurança para o produtor,tendo em vista a inclusão das influências climáticas sobre cada patógeno, além da sua maior praticidade. O manejo do Oídio, por exemplo, será aqui detalhado na PI-Manga. Essa doença é causada por Oidium mangiferae, fungo patogênico encontrado apenas nos tecidos vegetais vivos e suscetíveis do hospedeiro. Sua disseminação se dá pelo vento e insetos, onde penetra na planta através das aberturas naturais, parasitando as células epidérmicas de onde retira as substâncias nutritivas de que necessita para se desenvolver aMangoes aDoença aManejo aManga aOídio aOidium Mangiferae aProdução Integrada aPIF1 aCOSTA, V. S. de O.1 aCOSTA, T. A. da S.