01498nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501530008626001480023930000140038752007440040165000100114565000120115565300170116765300130118465300220119765300240121970000200124370000170126311563302024-04-01 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aHOLANDA JUNIOR, E. V. aAvaliação de um modelo de produção orgânica de carne de cabritos para unidades familiares dos Sertões pernambucano e baiano do São Francisco. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABAc2005 c1 CD-ROM. aO objetivo deste trabalho foi descrever e apresentar os resultados de dois anos de avaliação de um modelo experimental de produção orgânica de cabritos nas condições ago climáticas dos sertões baiano e pernambucano do São Francisco. A alimentação dos animais baseia-se no uso da vegetação da Caatinga associado ao cultivo de forrageiras tolerantes à seca, para pastejo e produção de feno e silagem, e à suplementação concentrada para oferta no período seco. O controle de ectoparasitas e verminoses foram realizados com homeopatia e fitoterapia. Os resultados evidenciam que o desempenho produtivo do modelo é superior ao desempenho de sistemas típicos de produção de caprinos da região do Vale do São Francisco. aGoats aCaprino aAgroecologia aNordeste aPequeno ruminante aRegião semi-árida1 aNOGUEIRA, D. M.1 aFILHO, C. G.