01556nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200130006010000170007324501480009026001740023849000550041252005590046765000110102665000120103765000100104965000250105965000080108465300300109265300080112265300290113070000230115970000250118270000200120770000190122770000200124611562832018-07-25 2005 bl uuuu u00u1 u #d a167719151 aLEITE, E. M. aFruticultura sustentávelbo caso da produção integrada - Pi-manga e Pi-uva em áreas de pequeno produtor no Submédio São Francisco-Brasil. aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 69-70.c2005 a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99). aA necessidade de adequação dos produtores de uva e manga do Vale do São Francisco, ao sistema Produção Integrada - PIF (MAPA e INMETRO) resultou na certificação de pequenos produtores de manga e uva. A PIF atende às exigências mercadológicas (segurança do alimento e responsabilidade ambiental e social) dos principais países importadores. A maior parte da manga (mais de 70%) e das uvas de mesa (mais de 60%) do Vale do Sub-Médio São Francisco são produzidas pelos pequenos produtores e são estruturas familiares em parte significativas. aGrapes aMangoes aManga aProdução Integrada aUva aFruticultura sustentável aPIF aSubmédio São Francisco1 aMONTEIRO, L. de C.1 aNORONHA FILHO, J. N.1 aGOMES, S. J. A.1 aHAJI, F. N. P.1 aLOPES, P. R. C.