01209nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500520008026000980013230000140023052006990024465000120094365000290095565000100098465300140099470000190100811558312023-10-09 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, F. O. da aDesidratação osmótica de manga Tommy Atkins. aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FACEPE; CNPqc2005 ap. 55-56. aPara o estudo da desidratação osmótica de manga foram realizados ensaios preliminares com intuito de definir a padronização das amostras de fruta e a faixa de tempo de imersão a serem utilizados no processamento. Dessa forma, os experimentos foram conduzidos com mangas com sólidos solúveis em torno de 15,5oBrix, acidez de 0,6% ácido cítrico e pH de 3,86, cortadas em retângulos cm o auxílio de cortadores projetado para este fim. A faixa de tempo a ser utilizada no planejamento experimental foi definida através da realização da cinética de desidratação osmótica das amostras de manga na temperatura de 30oC, onde foi escolhido o intervalo de 60 a 150 minutos de imersão. aMangoes aDesidratação Osmótica aManga aCinética1 aAZOUBEL, P. M.