01757nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500780008426001140016230000140027652009740029065000210126465000130128565000140129865000140131265000140132665300280134065300130136870000190138170000250140070000230142570000200144870000230146811558232023-08-16 2000 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAUJO, G. G. L. de aConsumo de dietas com níveis crescentes de feno de maniçoba, em ovinos. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa. Anais... Viçosa: UFV; SBZc2000 c1 CD-ROM. aPara avaliar os efeitos de níveis crescentes do feno de maniçoba (Manihot pseudoglaziovii), sobre o consumo de diferentes nutrientes, utilizou-se 20 carneiros com peso vivo médio inicial de 16,7 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado, alimentados em gaiolas de metabolismo com cinco rações distintas, contendo 30, 40, 50, 60 e 70% de volumoso. O consumo de extrato etéreo (EE) teve um cmportamento quadrático (P<0,01), quando expresso em g/dia. Os consumos de matéria seca (MS), carboidratos totais (CHO), e fibra em detergente neutro (FDN), em g/dia, %PV e g/kg 0,75, aumentaram linearmente (P<0,01) com aumento do nível de volumoso nas rações, enquanto o consumo de nutrients digestíveis totais (NDT) decresceu linearmente (P<0,01). Pode-se concluir que os consumos voluntários dos diferentes nutrientes das dietas, permitem considerar o feno de maniçoba, como sendo um recurso de uso estratégico no período seco. aAnimal nutrition aCarneiro aIngestão aManiçoba aNutriente aManihot pseudoglaziovii aVolumoso1 aMOREIRA, J. N.1 aGUIMARÃES FILHO, C.1 aFERREIRA, M. de A.1 aTURCO, S. H. N.1 aSALVIANO, L. M. C.