01306nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500260007926000410010530000140014652008760016065000130103665000090104965000120105865300130107065300120108365300170109511555332022-01-28 2002 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMOREIRA, W. A. aDoenças do coqueiro. aPetrolina: Embrapa Semi-Áridoc2002 a9 p.cil. aA cultura do coco (Cocus nucíferae, l.) representa importante fonte de renda e de emprego para a população do Submédio do Vale do São Francisco, cuja área cultivada é, atualmente, de cerca de 5.000 ha, da variedade anão, eco tipo verde, sob condição irrigada. O mercado de coco verde tem crescido nos últimos anos com o aumento do consumo da água de coco e o crescimento das indústrias de envasamento que vêm disponibilizando o produto, no varejo, principalmente nos supermercados, restaurantes e lanchonetes. Desse modo, a água do coco anão verde vem concorrendo no mercado de refrigerantes e bebidas isotônicas, representando, segundo o Sindicato do Coco, aproximadamente 1,4% desse mercado, que é estimado em 10 bilhões de litros por ano. A meta do Sindicato do coco é de atingir 5%, no prazo de 2 a 3 anos, ou seja, 500 milhões de litros por ano. aCoconuts aCoco aDoença aControle aDisease aTransmissão