01531naa a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000150007824500730009326000090016630000160017552004630019165000220065465000250067665000270070165000100072865000110073865300250074965300250077465300310079965300260083065300270085665300130088365300220089665300310091865300260094965300160097570000160099177301860100711533232022-08-04 2003 bl uuuu u00u1 u #d a85-7383-222-31 aCERDAN, C. aSistemas de intermediação e valorização econômica dos produtos. c2003 ap. 179-200. aEste capítulo aborda a valorização de produtos da agricultura familiar. Trata da diversidade e da especialidade das formas de inserção do mercado da agricultura familiar e da multiplicidade dos circuitos de comercialização e de transformação que ela mobiliza. Os exemplos citados referem-se à cadeia do leite e seus derivados nas zonas semiáridas e às cadeias regionais de uva de mesa e do melão, duas culturas irrigadas importantes no Nordeste. aRural development aAgricultura familiar aEconomia da produção aFeira aMelão aAgricultura irrigada aAgricultuta familiar aComercialização coletiva aDinâmica territorial aDiversidade do mercado aNordeste aProduto agrícola aSocioeconomic organization aUnidade de produção aUva de mesa1 aSAUTIER, D. tIn: CARON, P.; SABOURIN, E. (Ed.). Camponeses do Sertão: mutação das agriculturas familiares no Nordeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; CIRAD, 2003.