01582nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501200008626002040020630000140041052007700042465000210119465000120121565000100122765000100123765300260124765300220127365300160129570000170131170000240132811521762019-06-06 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aHOLANDA JUNIOR, E. V. aArticulação dos segmentos da cadeia produtiva de caprinos e ovinos - os fluxos alternativos de comercialização. aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa : EMEPA-PBc2003 c1 CD-ROM. aPara atender a demenda, existente e potencial, por diferentes tipos de carne, os componentes dos macroseguimentos da cadeia produtiva das carnes de caprino e ovinos precisam estar bem articulados, sob pena de que não sejam oferecidos produtos capazes de atender às exigências dos diversos consumidores finais, resultando em perdas de oportunidades de mercado. Além de uma opção para empresários rurais, a coordenação da cadeia produtiva pode contribuir para o desenvolvimento de regiões pobres do Nordeste Semi-Árido. O presente artigo procura identificar ações que favoreçam a articulação da cadeia produtiva visando o atendimento de demandas por carnes diferenciadas e o desenvolvimento local, algumas sugestões e experiências são apresentadas. aCadeia Produtiva aCaprino aCarne aOvino aDesenvolvimento local aPequeno ruminante aSemi-árido1 aSA, J. L. de1 aARAUJO, G. G. L. de