01817nam a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500560008226000410013830000150017949000530019452007750024765000110102265000210103365000200105465000130107465000150108765000100110265000150111265300440112765300210117165300200119265300190121265300220123165300200125365300180127365300110129165300120130265300190131465300290133370000240136270000260138670000190141211511602022-05-02 2001 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSANTOS, C. R. dos aProdução de atemóia no Submédio São Francisco. aPetrolina: Embrapa Semi-Áridoc2001 a10 p.cil. a(Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 103). aA atemóia é um híbrido (Annona cherimola Mill x Annona squamosa, L.) que possui algumas das boas características da cherimóia associadas a outras da fruta do conde. Seu cultivo é bastante recente, principalmente no NE e por enquanto não existem informações, conhecimentos e tecnologias suficientes para dar sustentabilidade a esta fruteira desenvolvida com o uso da irrigação. Vislumbra-se, porém, um potencial de demanda da atemóia para consumo "in natura", no mercado interno. Por isso, a área cultivada está crescendo, principalmente, no Submédio São Francisco. Atualmente, a atemóia está sendo cultivada no Estado de São Paulo, no norte do Paraná, Minas Gerais, Bahia e Pernambuco, tendo sido introduzida inicialmente nos dois primeiros Estados. aFruits aAnnona Cherimola aAnnona Squamosa aAtemóia aCherimóia aFruta aProdução aAnnona cherimola Mill-Annona squamosa L aAtemoia-colheita aAtemoia-cultivo aAtemoia-doenca aAtemoia-irrigacao aAtemoia-plantio aAtemoia-praga aBrasil aCultivo aFruta de conde aSubmédio São Francisco1 aMELO NETO, M. L. de1 aNOGUEIRA, P. S. de C.1 aHAJI, F. N. P.