01237nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501930008026000270027330000100030050001020031052004670041265000130087965000110089265000210090365000230092465000120094765000120095965300230097165300130099411465522016-07-05 1992 bl uuuu 00u1 u #d1 aCOSTA, A. A. da aEstudo comparativo do palmito processado da palmeira. Guilielma gasipaes Bailey (pupunha) em relação ao palmito da palmeira euterpe oleracea Mart. (acai) industrializado em Belém- Para. aBelém, PA: UFPAc1992 a54 p. aTrabalho de conclusao para obtencao do titulo de Especialista em Tecnologia de Alimentos na UFPA. aVisando o aproveitamento do palmito da palmeira Guilielma gasipees Bailey (pupunha) com idade bastante avancada, um estudo comparativo das caracteristicas quimicas, fisicas e sensoriais, apos o processamento, com o palmito da palmeira Euterpe oleracea Mart. (acai), foi efetuado. Um dos objetivos do trabalho foi o de averiguar o grau de aceitabilidade do novo produto (palmito pupunha) em relacao a outro tradicionalmente industrializado no Para (palmito acai). aindustry aAçaí aEuterpe Oleracea aIndustrialização aPalmito aPupunha aGuilielma gasipaes aPalmetto