01666nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500820008126000550016330000090021849000730022752009120030065000160121265000160122865000170124465000140126165000220127565300180129765300370131565300210135270000190137370000200139210139502011-05-06 2002 bl uuuu 00u1 u #d1 aGARAGORRY, F. L. aDiagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileirabII. estabelecimentos. aBrasília: Embrapa Informação Tecnológicac2002 a43p. a(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 3). aCaracterísticas selecionadas dos produtores agropecuários brasileiros foram pesquisadas em todo o País (exceto em Minas Gerais) pelo Projeto Comcenso Rural, em 1999, e algumas delas são descritas no presente artigo. Região, gênero, idade, associativismo, aspectos escolhidos da inserção no mundo capitalista, posição na estrutura social, fontes de informação e relacionamento com a Embrapa são os aspectos privilegiados. Como estratégia de análise, usam-se os dados de 90 mil produtores agropecuários e seus 145 mil estabelecimentos para delinear semelhanças e diferenças, principalmente entre as regiões, os gêneros, os níveis de educação formal e as faixas etárias. Identificaram-se instâncias a aprofundar em análises subseqüentes, fazendo ilações teóricas, comparando os dados com conhecimentos anteriores e observando tendências e discrepâncias nos presentes resultados. aAgricultura aDiagnostico aLevantamento aPecuária aPropriedade Rural aAgropecuária aAgropecuária - estabelecimentos aEstabelecimentos1 aQUIRINO, T. R.1 aSOUSA, C. P. de