01353naa a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500360007926000090011530000290012452005340015365000160068765000270070365000110073065000110074165000140075265000150076665000120078165000200079365000150081365000090082865000080083765300100084570000230085570000170087870000180089577301260091311342432022-06-22 2000 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, J. R. aNutricao e adubacao da videira. c2000 acap. 9, p. 213-257.cil. ao cultivo de uva de mesa envolve práticas de manejo adequada sem todas as fases do ciclo da cultura. Entre estas, a adubação é uma das mais importantes e sua eficiência dependeda natureza do produto, da dose, da época e do método de aplicação. A videira pode ser cultivada em, praticamente, todos os tipos de solo. Deve-se, entretanto, evitar solos rasos, extremamente arenosos ou argilosos, solos com camada adensada ou compactada, mal drenados, contendo teores relativamente altos de sais solúveis e sódio trocável. afertigation afertilizer application agrapes aliming anutrition aAdubação aCalagem aFertirrigação aNutrição aSolo aUva aSoils1 aFARIA, C. M. B. de1 aSILVA, D. J.1 aSOARES, J. M. tIn: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000.