01572nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424501100009526000410020530000090024649000540025552005880030965000130089765000100091065000130092065000140093365000120094765000130095965000190097265000220099165000090101365300140102265300150103665300130105165300180106465300120108265300190109465300200111370000210113370000190115470000250117311341572024-03-20 2000 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-61181 aARAUJO, F. P. de aAvaliação do índice de pegamento de enxertos de espécies de Spondias em plantas adultas de umbuzeiro. aPetrolina: Embrapa Semi-Áridoc2000 a4 p. aEmbrapa Semi-Árido. Pesquisa em andamento, 100). aO gênero Spondias é composto por quinze espécies, distribuídas, principalmente, na América Tropical e Indo-Malásia. No Brasil, conhecidas atualmente, ocorrem as seguintes espécies: Spondias tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro), Spondias mombin L (cajá), Spondias purpurea L. (ceriguela), Spondias cytherea Sonn (cajá-manga-ou cajarana), Spondias sp (umbu-cajá) (Pires, 1990). Estas espécies produzem do tipo drupa, de boa aparência, bom valor nutritivo aroma e sabor agradáveis, os quais são consumidos in natura ou processados como polpa, sucos, sorvertes e outras formas. aSpondias aCajá aCajarana aCeriguela aEnxerto aEspécie aFruta Tropical aSpondias Tuberosa aUmbu aAvaliacao aEvaluation aGrafting aPorta-enxerto aSpecies aTropical fruit aTropical fruits1 aSANTOS, C. A. F.1 aMOREIRA, J. N.1 aCAVALCANTI, N. de B.