01614nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424501070009526000400020230000090024249000530025152006150030465000110091965000110093065000140094165000190095565000110097465000270098565000150101265000180102765000200104565000140106565000140107965300110109365300100110465300230111465300150113765300270115265300200117970000220119970000190122111338342024-03-20 1999 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-61181 aGONZAGA NETO, L. aIntrodução e avaliação de variedades indianas de goiabeira na região do Submédio São Francisco. aPetrolina: Embrapa Semi-Aridoc1999 a3 p. a(Embrapa Semi-Arido. Pesquisa em andamento, 95). aA agricultura irrigada no Nordeste brasileiro tem sido direcionada, principalmente, para a exploração da fruticultura. Os quartoze polos de agricultura irrigada existentes na região cultivam, em maior ou menor escala, diversas espécies frutícolas direcionadas para o mercado de exportação. Dentre as fruteiras exploradas comercialmente, a goiabeira tem apresentado um crescimento significativo nos últimos anos, principalmente no que se refere a área plantada. Somente no Submédio São Francisco, estima-se, atulmente, uma área plantada de 2.000 hectares, empregando basicamente, a variedade Paluma. aBrazil aguavas avarieties aFruta Tropical aGoiaba aIntrodução de Planta aProdução aProdutividade aPsidium Guajava aSeleção aVariedade aBrasil aGuava aPlant introduction aProduction aSubmedio Sao Francisco aTropical fruits1 aBEZERRA, J. E. F.1 aMONTANO, J. C.