01853nam a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424501210009526000360021630000090025249000530026152007060031465000110102065000110103165000140104265000190105665000140107565000110108965000200110065000140112065000140113465300110114865300160115965300120117565300210118765300140120865300270122265300100124965300280125965300170128765300150130465300270131965300200134665300120136670000220137870000190140011338332024-04-10 1999 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-61181 aGONZAGA NETO, L. a"White Selection of Florida" - goiaba de polpa branca para cultivo nas áreas irrigadas do Submédio São Francisco. aPetrolina: EMBRAPA-CPATSAc1999 a4 p. a(Embrapa Semiárido. Pesquisa em andamento, 96). aA região Nordeste do Brasil tem demostrado, ao longo do tempo, principalmente com a implantação dos pólos de agricultura irrigada, uma grande vocação para a fruticultura. Prova disso a implantação, de modo quase generalisado, de áreas comerciais com diversas espécies frutíferas, destinada ao mercado interno ou direcionada para o mercado de exportação. Diversas fruteiras compõem o elenco dessa exploração, a exemplo da videira, mangueira, bananeira, aceroleira e goiabeira. A cultura da goiabeira tem apresentado, nos últimos anos, um crescimento significativo, estimando-se hoje, somente na região do Vale do Submédio São Francisco, uma área plantada em torno de 2000 hectares. aBrazil aguavas avarieties aFruta Tropical aGenótipo aGoiaba aPsidium Guajava aSeleção aVariedade aBrasil aCultivation aCultivo aCultivo irrigado aGenotypes aGoiaba de polpa branca aGuava aIntroducao de variedade aPolpa branca aProduction aSubmedio Sao Francisco aTropical fruits aVariety1 aBEZERRA, J. E. F.1 aMONTANO, J. C.