01872nam a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500870007726001170016430000220028152008800030365000190118365000180120265000150122065000110123565000190124665000100126565000100127565000170128565000240130265000180132665000100134465000160135465000110137065000180138165000140139965300170141370000180143070000190144870000250146770000180149211328592019-04-25 1998 bl uuuu u00u1 u #d1 aPINTO, J. M. aAplicacao de CO2, via agua de irrigacao na cultura do melao em ambiente protegido. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 27., 1998, Poços de Caldas. Anais... Lavras: UFLA: SBEAc1998 av. 1, p. 238-240. aO aumento artificial da concentracao de CO2 na atmosfera tem sido utilizado como pratica de manejo para aumentar a produtividade e qualidade de varias especies vegetais. Estudos das interrelacoes do processos produtivos com o aumento da concentracao de CO2 sao fundamentais para aumentar os conhecimentos e a eficiencia desta pratica. Neste estudo quantificou-se a taxa de fotossintese, a produtividade e as caracteristicas quimicas dos frutos de melao na colheita e durante o armazenamento. Para tanto, conduziu-se um experimento com a cultura do melao em condicoes de casa de vegetacao com aplicacao de CO2 via agua de irrigacao. Tanto a taxa de assimilacao de CO2 como a produtividade foram maiores nas plantas submetidas ao tratamento com aplicacao artificial de CO2. As caracteristicas quimicas dos frutos nao foram alteradas pela aplicacao de CO2 via agua de irrigacao. acarbon dioxide afruit quality airrigation amelons aphotosynthesis awater aÁgua aCucumis Melo aDióxido de Carbono aFotossíntese aFruto aIrrigação aMelão aProdutividade aQualidade aProductivity1 aBOTREL, T. A.1 aMACHADO, E. C.1 aFEITOSA FILHO, J. C.1 aMEDINA, C. L.