03349nam a2201021 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000210007824500260009926000360012530000150016149000420017652009340021865000210115265000200117365000120119365000140120565000150121965000180123465000150125265000250126765000130129265000200130565000100132565000220133565000120135765000100136965000100137965000110138965000120140065000150141265000240142765000110145165000180146265000130148065000220149365000120151565000170152765000170154465000100156165000110157165000160158265000210159865000260161965000110164565000090165665000090166565000100167465000180168465000280170265000120173065000140174265300200175665300220177665300200179865300110181865300260182965300240185565300200187965300240189965300190192365300160194265300120195865300120197065300120198265300120199465300130200665300150201965300100203465300120204465300120205665300200206865300150208865300090210365300170211265300180212965300190214765300170216665300170218365300160220065300210221665300120223765300230224970000180227270000210229070000160231111321602024-04-10 1995 bl uuuu 00u1 u #d a85-85007-48-61 aGONZAGA NETO, L. aA cultura da acerola. aBrasilia, DF: EMBRAPA-SPIc1995 a101 pcil. a(EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 22). aNos ultimos anos, o cultivo de fruteiras no tropico semi-arido do Nordeste brasileiro tem-se mostrado uma atividade atraente gracas as condicoes de solo e clima e a adaptabilidade de varias especies frutiferas, que favorecem a implantacao de pomares comerciais. A atividade fruticola ocupa uma posicao de destaque em quatorze polos de irrigacao nordestinos, que estao em franco desenvolvimento. As condicoes locais permitem a producao de frutas durante quase todo o ano, inclusive no periodo em que os mercados europeu, asiatico e norte-americano estao desabastecidos, entre outubro e abril. A regiao do submedio Sao Francisco, com cerca de 100 mil hectares irrigaveis, destaca-se como um dos principais polos de irrigacao do Nordeste, onde varias fruteiras sao cultivadas comercialmente, com sucesso. A acerola ou cereja-das-Antilhas esta implantada em aproximadamente 800 hectares, e essa area mostra tendencia de crescimento. aAphis spiraecola acrop management adensity aeconomics aharvesting aintercropping airrigation aMalpighia emarginata amarriage anutritive value apests aplant propagation apruning atrade aweeds ayields aAcerola aAdubação aAnálise Econômica aBicudo aCercosporiose aColheita aComercialização aDoença aErva Daninha aEspaçamento aFruta aInseto aIrrigação aMalpighia Glabra aMalpighia Punicifolia aManejo aMuda aPoda aPraga aProdutividade aPropagação Vegetativa aPulgão aVariedade aAcerola-cultivo aAnthomonus flavus aBarbados cherry aBrasil aCercospora bunchosiae aCereja das antilhas aCereja tropical aCereja-das-Antilhas aConsorciação aCultivation aCultive aCultivo aCulture aDisease aDiseases aFertilizer aFruit aHarvest aLopping aMalpighia glaba aNematoides aPest aPest insects aPlant diseses aPlanting stock aProductivity aPropagação aPropagation aSeed propagation aVariety aWest indian cherry1 aSOARES, J. M.1 aCHOUDHURY, M. M.1 aLEAL, I. M.