01216naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500570008126000090013830000220014749000280016952004490019765000110064665000230065765000110068065000110069165000170070265300180071970000220073770000250075970000280078477301500081211316972020-03-11 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aBORGES, R. M. E. aHerança da resistência ao oídio em cucurbitaceas. c2002 acap. 7, p. 46-50. a(Frutas do Brasil, 25). aAs espécies cultivadas sofrem grande influência na produção devido à ocorrência de doenças. O controle genético de doenças de plantas tem como objetivo inicial a diminuição dos custos referentes à utilização de agrotóxicos. Porém, a preocupação recente com o meio ambiente e a expansão competitiva do mercado agrícola motivaram os produtores rurais a procurar cultivares resistentes e, portanto, a utilizar menos defensivos. aMelons aControle Genético aMelão aOídio aResistência aCucurbitácea1 aQUEIROZ, M. A. de1 aNASCIMENTO, A. R. P.1 aTAVARES, S. C. C. de H. tIn: TAVARES, S. C. C. de H. (Ed.). Melão: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2002.