02177nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501430008226000740022550001530029952012100045265000110166265000200167365000100169365000110170365000150171465300200172965300130174965300250176265300210178765300210180865300160182965300150184565300100186070000170187011280412015-05-28 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aRESENDE, G. M. de aProdutividade e qualidade de frutos de cultivares de pepino para processamento no Vale do São Francisco. II. Classificação "cornichon". aHorticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002.c2002 aSuplemento 2. Edição dos Anais do 42 Congresso Brasileiro de Olericultura; 11 Congresso Latino Americano de Horticultura, Uberlândia, jul. 2002. aCom o objetivo de identificar as cultivares mais produtivas de pepino para processamento, instalou-se um experimento no período de maio a agosto de 1997, no Campo Experimental de Bebedouro/Petrolina (PE). O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, com 18 cultivares (Calypso, Eureka, Flurry, Francipak, Ginga AG-77, Imperial, Nautillus, Navigator, Panorama, Pioneiro, Premier, Prêmio, Primepak, Wisconsin SMR 18, Supremo, Vlaspik, Vlasset e Vlasstar) e três repetições. A parcela experimental foi composta de quatro linhas de 3,0 m de comprimento, com espaçamento de 1,0 x 0,30 m. Os frutos comerciais foram classificados em Tipo 1: frutos com 6 a 9 cm de comprimento e Tipo 2: frutos com 9 a 12 cm de comprimento. As cultivares Eureka (34,54 t/ha) e Francipak (33,72 t/ha) destacaram-se com produtividades mais elevadas, seguidas das cultivares Vlasset, Calypso, Flurry, Primepak, Ginga /G-77, Panorama e Supremo com produtividades acima de 28,0 t/ha. A cultivares Pioneiro, Wisconsin SMR 18 e Vlaspik apresentaram os menores desempenhos, com produtividades variando de 21 ,43 a 23,45 t/ha. Verificou-se uma variação de 30,74 a 37, 79g/fruto, para médio de frutos, e 9,01 a 14,81 afruits aCucumis Sativus aFruto aPepino aRendimento aClassificação aCucumber aFruit average weight aNumber of fruits aNúmero de fruto aPeso médio aProcessing aYield1 aFLORI, J. E.