01869nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500350008426000510011930000120017050001460018252012410032865000100156965000150157965000140159465000260160865300140163465300150164811260202009-01-15 2003 bl uuuu 00u1 u #d1 aZAMBOLIM, L. (Ed.). aProdução integrada de café. aViçosa: Universidade Federal de Viçosac2003 a709 p.  aTrabalhos apresentados no 5º Encontrole sobre Produção de Café com Qualidade, realizado na UFV no período de 9 a 11 de setembro de 2003. aA informação no mercado de café; Emprego de semioquímicos no manejo de pragas do café; Manejo de pragas na cafeicultura orgânica; Avanços nas pesquisas sobre Xylella fastidiosa do café; Avanços nas pesquisas sobre o controle de plantas daninhas na cultura do café; Fenologia, produtividade e análise econômica do cafeeiro em cultivos com diferentes densidades de plantio e doses de fertilizantes; Causas abióticas da seca de ramos e morte de raízes em café; Avanços tecnológicos em biologia molecular: projeto genoma no melhoramento de plantas; Avanços tecnológicos em biologia molecular: marcadores de DNA no melhoramento do cafeeiro; Irrigação do cafeeiro - em que condições a irrigação é necessária e como irrigá-lo nestas condições?; Avanços para a produção orgânica de café; Manejo e conservação de solos para a cultura do cafeeiro; Diagnóstico do estado nutricional do cafeeiro; Produção integrada do cafeeiro: manejo de doenças; Certificação de origem e qualidade de café; Alternativas energéticas para secagem de café de qualidade; Um sistema ideal para secagem e armazenamento de café; Tratamento e destinação final dos resíduos gerados no beneficiamento do fruto do cafeeiro. aCafé aProdução aQualidade aSistema de Produção aCongresso aCongressos