01748naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501060007726000090018350001020019252008740029465000200116865000230118865000090121165000110122065300210123165300290125265300280128165300240130970000210133370000170135470000210137177300900139211213552018-07-31 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aIMAIZUMI, H. aFontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras. c2006 aTítulo em inglês: Protein and starch sources varying in rumen degradability to feed dairy cows. aO objetivo deste trabalho foi avaliar fontes de amido (milho moído fino x milho processado como pipoca) e fontes protéicas (farelo de soja x uréia x farinha de peixe) com degradabilidades ruminais diferentes para alimentar vacas leiteiras. Foram utilizadas 56 vacas Holandesas com 112 dias em lactação. Os tratamentos foram: MFS (milho moído fino + farelo de soja); PFS (pipoca + farelo de soja); PFP (pipoca + farelo de soja + farinha de peixe); PU (pipoca + farelo de soja + uréia). O tratamento PFS não afetou a produção de leite, mas diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura e o teor de proteína do leite. A produção de leite foi maior no tratamento PFS do que nos tratamentos PFP e PU. O tratamento PFP diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura e de leite corrigida para 3,5% de gordura, mas aumentou o teor de proteína no leite. amilk production aruminant nutrition aurea aUréia agrain processing anutrição de ruminantes aprocessamento de grãos aprodução de leite1 aSANTOS, F. A. P.1 aPIRES, A. V.1 aJUCHEM, S. de O. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv.41, n. 9, p. 1413-1420, set. 2006