02200nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000240007824500550010226001170015730000110027449000460028550003430033152008540067465000130152865000220154165000120156365000220157565000170159765000130161465000120162765000100163965000200164965000180166965000150168765000140170265300120171665300130172865300230174165300150176470000210177970000260180011205062017-07-20 2006 bl uuuu 00u1 u #d a85-7383-368-81 aMATTOS, P. L. P. de aMandiocabo produtor pergunta, a Embrapa responde. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2006 a179 p. a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). aAutores: Alba Rejane Nunes Farias, Alfredo Augusto Cunha Alves, Carlos Estevão Leite Cardoso, Chigeru Fukuda, Jayme de Cerqueira Gomes, José Eduardo Borges de Carvalho; José Raimundo Ferreira Filho, Laercio Duarte Souza, Paulo Cezar Lemos de Carvalho, Pedro Luiz Pires de Mattos, Wania Maria Gonçalves Fukuda. Projeto Minibibliotecas. aCom a edição deste livro, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical coloca à disposição do público interessado mais uma importante referência relativa à cultura da mandioca. Esta obra reflete, de forma inequívoca, a dedicação de uma equipe de profissionais com elevado grau de experiência e qualificação acadêmica, que tem dedicado esforço e talento para encontrar soluções para a mandiocultura brasileira. Classificação botânica; Clima e solo; Variedades; Escolha a área e preparo do solo; Manejo e conservação do solo; Calagem e adubação; Seleção e preparo do material de plantio; Poda e conservação de manivas; Época de plantio; Espaçamento e plantio; Consorciação; Plantas daninhas; Pragas; Doenças; Colheita; Processamento e utilização; Aspectos socioeconômicos, comercialização e custos de produção. aColheita aComercialização aDoença aDoença de Planta aErva Daninha aMandioca aPlantio aPraga aPraga de Planta aProcessamento aProdução aVariedade acultivo adoenças aMandioca - cultivo avariedades1 aFARIAS, A. R. N.1 aFERREIRA FILHO, J. R.