01681nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000300006024501320009026000390022230000100026149000540027152008180032565000090114365000100115265000100116265000100117265000150118265000100119765000130120765000210122065000150124165300110125665300190126765300150128665300170130170000260131870000230134411204182007-05-23 1998 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSELAIVE-VILLARROEL, A. B. aDesenvolvimento e produção de carne de ovinos Corriedale abatidos com diferentes idades sobre pastagem natural ou artificial. aBagé: Embrapa Pecuária Sulc1998 a3 p.  a(Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 20). aO Rio Grande do Sul, principal estado de criação ovina do país, possuí um rebanho formado na sua maioria por raças de duplo propósito (lã e carne), no entanto, sua tradicional exploração está voltada, principalmente, para a lã. Porém, o potencial de produção de carne das raças existentes não vem sendo efetivamente explorado pelos produtores, devido a normas de manejo inadequadas que limitam o total aproveitamento da dupla aptidão dos animais. Consequentemente, o consumo de carne ovina se processa de forma pouco expressiva e em condições desfavoráveis em relação à carne de outras espécies.Diversos estudos foram realizados visando melhorar os aspectos da produção de carne ovina, de tal forma a se constituir numa alternativa importante para reduzir o déficit de proteína animal. ameat asheep aAbate aCarne aCorriedale aOvino aPastagem aPastagem Natural aProdução aBrasil aIdade ao abate aProduction aSlauther age1 aSILVEIRA, V. C. P. da1 aOLIVEIRA, N. M. de