01012nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500810008126000670016230000140022949000710024352003160031465000170063065000130064765000130066065000090067365000140068265000140069670000220071070000170073270000210074911202132007-05-29 2006 bl uuuu u0uu1 u #d1 aFUKUDA, W. M. G. aSeleção de variedades de mandioca para teores de carotenoides nas raízes. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2006 a4 p.cil. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 80). aA mandioca é uma cultura rústica, adaptada às condições marginais de clima e solo. Constitui uma das mais importantes fontes de carboidratos para 600 milhões de pessoas em vários países tropicais do mundo. Emboara a planta inteira seja utilizada, as raízes são o produto mais importante deste cultivo. aCarotenóide aMandioca aPigmento aRaiz aSeleção aVariedade1 aPEREIRA, M. E. C.1 aCEBALLOS, H.1 aBLOISI, L. F. M.