01228nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500940007826001860017230000090035852004540036765000120082165000180083365000110085165000070086270000250086970000170089470000200091170000190093170000200095070000160097021806252025-10-28 2013 bl uuuu u01u1 u #d1 aFARIAS, T. C. aOtimização da extração de papaína de casca e polpa de mamão.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. 1 CD-ROM.c2013 a1 p. aO mamão (Carica papaya) é cultivado por tanto por sua aceitação quanto pelas enzimas estocadas no látex, especialmente cisteína-endopeptidases, dentre as quais a papaína (E.C. 3.4.22.2) é a mais estudada. A aplicação comercial da papaína se dá pelo uso do látex desidratado. Esse preparado apresenta aplicação farmacológica com ação anti-helmíntica, anti-ulcerativa e anti-tumoral e larga aplicação na indústria de alimentos. O aPapayas aCarica Papaya aMamão aPh1 aSantana, P. G. B. S.1 aMACIEL, A. A1 aSILVA, M. L. C.1 aSTEPHAN, M. P.1 aVIANA, E. de S.1 aKOBLITZ, M.