01143nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500390008326000430012230000100016549000390017552006240021465000110083865000100084965000100085965000150086965000150088465000140089965300120091311180572006-05-23 1995 bl uuuu u0uu1 u #d1 aEUCLIDES FILHO, K. aCruzamentos e produção de carne. aCampo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGCc1995 a3 p.  a(EMBRAPA-CNPGC. CNPGC divulga, 3). aO cruzamento tem sido utilizado em diversas espécies de animias domésticos como forma de produzir carne, leite ou ambos. É um termo usado quando a produção de determinada geração de indivíduos envolve o acasalamento de duas ou mais raças. O cruzamento em gado de corte, como em outras espécies de animais explorados economicamente, tem como consequências desejáveis os seguintes aspectos: a) produção de heterose, ou vigor híbrido; b) combinação de méritos genéticos de diferentes raças em um único indivíduo, e c) possibilidade de incorporação de material genético desejável de forma rápida. aBovino aCarne aCorte aCruzamento aProdução aSeleção aSistema