01189naa a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500490007826000090012752007860013665000150092265000160093765000100095377300680096321782852025-08-25 2025 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, O. aNitrogênio no trigo.h[electronic resource] c2025 aTodas as culturas necessitam de nitrogênio (N) para a formação de suas estruturas (raizes e copa), o que é crucial para otimizar o uso de recursos ambientais (água, luz, temperatura e nutrição) e, consequentemente, a produção de grãos. No trigo, o N é essencial não apenas para a estrutura da planta, mas também para o armazenamento de proteínas no grão, um fator importante para a qualidade da panificação. O manejo eficiente do N é fundatos de produção e a evitar impactos ambientais negativos, como a contaminação de águas por nitrato e a emissão de gases de efeito estufa. Assim, a quantidade adequada de N, o momento de aplicação durante o desenvolvimento da planta e as condições ambientais são essenciais para maximizar a eficiência do seu Uso. aAdubação aNitrogênio aTrigo tCultivar Grandes Culturas, ano 27gn. 310, p. 22-25, maio 2025.