01193nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024501090008826002160019752004140041365000140082765000110084165000130085265000180086565000210088370000170090470000190092170000160094070000190095621775262025-07-28 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTANA, M. de F. S. de aDeterminação de densidade, índice de acidez e refração de óleo de copaíba.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTAc2008 aPara avaliação da qualidade um parâmetro importante é o índice de acidez, que é definido pela massa de hidróxido de potássio, em miligramas, gasta na neutralização dos ácidos livres presentes em um grama de amostra de óleo. O objetivo deste trabalho foi determinar o índice de acidez, índice de refração e densidade de óleo de copaíba proveniente de diferentes comunidades do Estado do Acre. aCopaifera aAcidez aCopaíba aÓleo Vegetal aPlanta Medicinal1 aSOUSA, S. S.1 aWADT, L. H. O.1 aMARTINS, K.1 aARAÚJO, E. A.