01973nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501150007826001570019352013790035065000100172965000290173970000240176870000230179221772612025-07-11 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aSUÑÉ, R. W. aEfeito da levedura Saccharomyces cerevisiae 1026 sobre produção e qualidade do leite.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais [...]. Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecniac1997 aForam investigados durante 11 semanas os efeitos da cultura de levedura na dieta de vacas em lactação sobre produção de leite, concentração e produção em kg de gordura e proteína. Os tratamentos foram Controle (C), sem levedura, e Levedura (L), com adição de 10 gramas diárias de cultura de levedura à dieta concentrada. Num delineamento completamente casualizado utilizando a covariável ordem de lactação. A inclusão de Saccharomyces cerevisiae na dieta aumentou a produção de leite significativamente (p<0,05), e mesmo tendo diminuído a concentração de gordura e proteína do leite (p< 0,05) causou um aumento na produção de gordura e proteína (p<0,05). EFFECT OF YEAST CULTURE Saccharomyces cerevisiae 1026 ON MILK YIELD AND COMPOSITION OF HOLSTEIN COWS IN PASTURE. The effect of yeast culture on milk yield and composition was tested during eleven weeks with eleven holstein cows fed concentrates and silage with acess to pasture. The experiment was a completely randomized design with parity as covariate with treatments C (control) and L (10 g/day yeast culture top dressed on concentrate). Milk yield increased from 16,44 kg/day (control) to 19,32 kg/day for yeast culture (p<0,05). The concentration of butterfat and protein were reduced (p<0,05). However butterfat and protein yields were increased due to yeast effect (p<0,05). aLeite aSaccharomyces Cerevisiae1 aMÜHLBACH, P. R. F.1 aEGGLETON, C. M. J.