01347naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501490008026000090022952005340023865000150077265000220078765300210080965300170083065300140084770000210086170000180088270000200090077302090092021757742025-05-20 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, B. C. aComponentes de produção em genótipos de feijão-caupi de portes ereto e semiereto, no Baixo Parnaíba, Piauí, Brasil.h[electronic resource] c2022 aO objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de feijão-caupi de porte ereto e semiereto, quanto aos seis caracteres: COMPV (comprimento de vagem), IG (índice de grãos), NGV (número de grão por vargem), P100G (peso de cem grãos), PG (peso de grãos), e PGV (peso de grãos por vagem) na região do baixo Parnaíba-Piauí. O ensaio foi conduzido na área experimental da Embrapa Meio-Norte, UEP-Parnaíba. Foram avaliadas quinze linhagens e cinco cultivares, distribuídas em blocos casualizados, com quatro repetições. aProdução aVigna Unguiculata aCaracterísticas aEstabilidade aLinhagens1 aNEVES, A. C. das1 aCAMPOS, F. L.1 aROCHA, M. de M. tIn: SOUZA, T. J.; BRITO, Y. M. A. de; BRITO, H. C. de (Org.). Ciências agrárias e meio ambiente: pesquisas, desafios e inovações tecnológicas. Campina Grande: Editora Amplla, 2022. Cap. 8, p. 93-104.