01281nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000250007424501370009926000580023650001070029452004990040165000200090065000180092065000120093865300300095070000180098070000180099870000130101670000220102921723272025-02-05 2024 bl uuuu u00u1 u #d a2319-07281 aSANTOS, S. G. F. dos aContribuição das etapas de beneficiamento na qualidade física e fisiológica de sementes de grão-de-bico.h[electronic resource] aInformativo Abrates, v. 30, n. 1, p. 280, 2024.c2024 aEdição dos resumos do 22º Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, PR, 2024. Trabalho 247. aO beneficiamento de sementes é crucial para garantir lotes de alta qualidade, sendo a escolha e a regulagem dos equipamentos essenciais para a qualidade final. No caso do grão-de-bico, poucas informações referentes ao beneficiamento estão presentes na literatura. u-se com este trabalho avaliar o efeito das etapas de beneficiamento na qualidade física e fisiológica de sementes de grão-de-bico, cultivar BRS Cicero. O experimento foi conduzido na Embrapa-Hortaliças, localizada no DF. aCicer Arietinum aGrão de Bico aSemente aBeneficiamento de semente1 aARAUJO, E. F.1 aARAUJO, R. F.1 aKOHL, S.1 aNASCIMENTO, W. M.