01143naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500850008026000090016552005140017465000220068865000130071065000210072365000090074465000120075365000200076565300230078570000160080870000200082477300690084421722882025-04-22 2025 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, D. D. da aSorgobpontos importantes para um bom manejo de doenças.h[electronic resource] c2025 aO sorgo, independentemente de sua finalidade, granífero, sacarino, biomassa ou forrageiro, apresenta suscetibilidade a espécies de patógenos, com destaque para os fungos, causadores de diferentes doenças na cultura. Os patógenos podem infectar desde a germinação até a fase de pós-colheita. As doenças foliares possuem o maior número de patógenos, porém, outras que incidem nas panículas e nos colmos também necessitam de manejo para evitar o tombamento de plantas e as perdas na produtividade. aDoença de Planta aFerrugem aHelmintosporiose aMela aMíldio aSorghum Bicolor aMancha de turcicum1 aCOTA, L. V.1 aCOSTA, R. V. da tCampo & Negócios - Grãos, ano 23gn. 263, p. 71-76, fev. 2025.