01108nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024502060007626000160028230000090029850002380030752002800054565000180082565000160084365000200085965000140087965300210089321681912024-10-17 2024 bl uuuu m 00u1 u #d1 aPEREIRA, E. aViabilidade do uso de espectroscopia do infravermelho próximo (nir) para determinação de matéria seca de batata-doce ‘blesbok’ durante o processo de cura e armazenamento.h[electronic resource] a2024.c2024 a67 f aDissertação. (Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos). Universidade Federal de Goiás. Escola de Agronomia. Orientador: Prof. Dr. Luis Carlos Cunha Junior ; Coorientadora: Lucimeire Pilon, pesquisadora da Embrapa Hortaliças. aEste trabalho tem por objetivo verificar a posibilidade do uso de espectrômetro short VIS-NIR portátil (300 a 1.150 nm) para determinação de parâmetro de qualidade de batata doce por meio de processo de cura na quantificação de teor de matéria seca e classificação. aArmazenamento aBatata Doce aIpomoea Batatas aQualidade aCultivar Blesbok