01268naa a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024503140007826000090039252005810040165000170098270000190099970000240101877300680104221679752025-04-10 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aYAMANE, D. R. aEstratégias alternativas para a redução da perda de produção e qualidade por estresse térmico pós-florescimento em laranjeira-docebexperimentos avaliaram a influência da aplicação foliar de caulim processado, ácido giberélico e da prática do anelamento sobre a produção.h[electronic resource] c2023 aO decréscimo da produção de frutos de laranja devido à ocorrência de estresse térmico por altas temperaturas, associado à deficiência hídrica, tem sido apontado como um dos principais fatores de risco à sustentabilidade da citricultura, em especial na região Centro-Norte do estado de São Paulo e Triângulo Mineiro. Temperaturas elevadas na primavera, período no qual ocorre o florescimento e frutificação inicial, acarretam o abortamento pronunciado de flores e a queda prematura de frutos, reduzindo significativamente a produtividade das laranjeiras. [...]. aLaranja Doce1 aGIRARDI, E. A.1 aBASSANEZI, R. B. B. tRevista MasterCitrusgv.1, n.1, p. 12 - 15, 17 jan./jun., 2023.