01546nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500400008326000300012330000140015349000330016752008840020065000120108465000330109665000120112965000230114165000250116465300130118965300190120270000260122170000220124770000230126921678592025-04-07 2022 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSILVA, C. A. R. da aProdução integrada feijão comum. aBrasília, DF: MAPAc2022 a30 p.cil a(Série Brasil Certificado). aPara atender à crescente demanda nacional e internacional dos consumidores por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros, e produzidos com respeito ao meio ambiente, além do desenvolvimento econômico e social das comunidades, assegurando a qualidade de vida dos produtores rurais, em 2001, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), adotando modelos internacionalmente reconhecidos, estabeleceu, no Brasil, a Produção Integrada de Frutas. Posteriormente (2010), sob a marca Brasil certificado, a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil) foi ampliada para toda a agropecuária nacional, num sistema moderno de produção que mapeia, organiza e assegura a qualidade e a sustentabilidade da produção agropecuária em todas as etapas das cadeias produtivas, desde a organização da propriedade rural até a chegada da comida na mesa do consumidor. aCowpeas aDesenvolvimento Sustentável aFeijão aPhaseolus Vulgaris aProdução Integrada aCartilha aNorma técnica1 aOLIVEIRAM L. F. C. de1 aMOREIRA, F. R. B.1 aSILVA, N. L. V. da