01623nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224500840010526000300018930000150021949000330023452008840026765000280115165000150117965000150119465000330120965000150124265000250125765300130128265300190129570000210131470000220133521678562025-04-07 2022 bl uuuu u0uu1 u #d a978-85-7991-145-31 aSILVA, C. A. R. da aProdução integrada de hortaliças folhosas, inflorescências e condimentares. aBrasília, DF: MAPAc2022 a30 p.cil. a(Série Brasil Certificado). aPara atender à crescente demanda nacional e internacional dos consumidores por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros, e produzidos com respeito ao meio ambiente, além do desenvolvimento econômico e social das comunidades, assegurando a qualidade de vida dos produtores rurais, em 2001, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), adotando modelos internacionalmente reconhecidos, estabeleceu, no Brasil, a Produção Integrada de Frutas. Posteriormente (2010), sob a marca Brasil certificado, a Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil) foi ampliada para toda a agropecuária nacional, num sistema moderno de produção que mapeia, organiza e assegura a qualidade e a sustentabilidade da produção agropecuária em todas as etapas das cadeias produtivas, desde a organização da propriedade rural até a chegada da comida na mesa do consumidor. aSustainable development aVegetables aCondimento aDesenvolvimento Sustentável aHortaliça aProdução Integrada aCartilha aNorma técnica1 aGUIMARAES, J. A.1 aSILVA, N. L. V da