01956naa a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500540008626000090014052008890014965000100103865000130104865000140106165000120107565000090108770000190109670000130111570000240112870000210115270000230117370000200119670000180121670000190123470000180125370000190127170000190129070000170130970000240132670000210135070000180137170000200138970000140140970000140142370000230143770000120146077300620147221667862024-08-26 2024 bl uuuu u00u1 u #d1 aFARIAS NETO, A. L. de aResistência à podridão.h[electronic resource] c2024 aSintomas de podridão de grãos da soja têm sido relatados com maior frequência na região médio-norte do estado de Mato Grosso e no estado de Rondônia a partir da safra 2018/2019. A severidade varia entre safras e cultivares. A podridão de grãos é observada a partir do início do enchimento de grãos, estádio R5. Externamente, as vagens podem demonstrar sintomas de encharcamento ou escurecimento, sem abertura visível. Quando abertas, apresentam apodrecimento dos grãos. Este trabalho apresenta informações sobre cultivares de soja geneticamente modificadas (OGM) e convencionais (CV) para reação à podridão de grãos de soja e informações sobre a incidência da podridão em diferentes datas de semeadura. Uma rede de experimentos foi estabelecida com este objetivo. Os estudos foram realizados na safra 2022/2023, no médio-norte de Mato Grosso e em Rondônia. aSeeds aSoybeans aPodridão aSemente aSoja1 aPEGO, S. P. S.1 aLULU, J.1 aMIGUEL-WRUCK, D. S.1 aRAMOS JUNIOR, E.1 aLOPES, I. de O. N.1 aCOSTA, D. A. D.1 aMILLER, M. A.1 aARAÚJO, F. A.1 aKUDLOWIEC, K.1 aMOREIRA, E. N.1 aCACIQUE, I. S.1 aGHENO, E. A.1 aBELUFI, L. M. de R.1 aPITTELKOW, F. K.1 aLOCATELLI, M.1 aBERGAMIN, A. C.1 aMUNIZ, F.1 aTOMEN, A.1 aCONSTANTINO, E. J.1 aODA, M. tCultivar Grandes Culturasgv. 26, n. 300, p. 14-17, 2024.