02030naa a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902400350006010000180009524501390011326000090025252010970026165000250135865000270138365000270141065000120143765000140144965000180146365000150148165300290149670000260152570000200155170000190157170000270159070000200161770000190163777300720165621657202024-07-11 2024 bl uuuu u00u1 u #d7 a0.55905/revconv.17n.2-1862DOI1 aAGUIAR, C. D. aPostharvest of acerola fruits grown in a semi-arid regionbcharacteristics and levels of bioactive polyphenols.h[electronic resource] c2024 aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de genótipos de acerola quanto à qualidade pós-colheita de frutos dos genótipos BRS 366 Jaburu, Clone 09, Clone 13, Clone 14, Junko e Sertaneja, cultivados no sudoeste piauiense, Nordeste do Brasil. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados (DBC), com tratamentos constituídos por seis genótipos, três repetições e três plantas por parcela. Foram avaliados a produtividade, massa do fruto, comprimento do fruto, diâmetro do fruto, cor, rendimento de suco, antocianinas e flavonóides, carotenóides, pH, acidez titulável e ácido ascórbico. Os resultados mostram um alto potencial produtivo do Clone 13. No entanto, o genótipo BRS 366 Jaburu destaca-se quanto às características físicas do fruto, proporcionando melhor equilíbrio na acidez titulável, bons teores de polifenóis totais e elevada quantidade de vitamina C aliada ao rendimento de suco, o que é exigido para frutos de acerola. Assim, a BRS 366 Jaburu mostra-se promissora para o cultivo nas condições edafoclimáticas da região Sudoeste Piauiense. aMalpighia emarginata aPostharvest physiology aPostharvest technology aAcerola aGenótipo aPós-Colheita aVitamina C aVariedade BRS 366 Jaburu1 aEVANGELISTA, T. Y. L.1 aCUNHA, J. G. da1 aMIRANDA, A. C.1 aMONTE JUNIOR, F. A. C.1 aSOUZA, F. de F.1 aPEREIRA, G. A. tContribuciones a Las Ciencias Socialesgv. 17, n. 2, p. 1-18, 2024.