01341nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001924501380006025000110019826000420020930000140025150000950026552006870036065000300104765000150107765000240109265000130111665000180112921633572024-04-08 2023 bl uuuu u0uu1 u #d aMANDIOCA no Cerradobcuidados básicos no manuseio e processamento de raízes de mandioca para consumo humano.h[electronic resource] a2. ed. aBrasília, DF: Embrapa Cerradosc2023 c1 folder. aEquipe técnica: Maria Madalena Rinaldi, Eduardo Alano Vieira, Josefino de Freitas Fialho. aA manipulação de raízes de mandioca exige cuidados básicos para garantir a segurança e qualidade do produto e evitar riscos à saúde dos consumidores. Da higiene pessoal dos manipuladores ao armazenamento das raízes processadas, existem técnicas para manter o produto saudável, com qualidade, seguro e livre de impurezas e contaminação microbiana. Com esses cuidados, evita-se doenças pelo consumo de alimentos contaminados e garante maior vida útil ao produto. As doenças transmitidas por alimentos são devidas a falta de higiene; contato entre alimentos crus e cozidos; uso de alimentos contaminados; e manutenção prolongada dos alimentos à temperatura ambiente. aArmazenamento de Alimento aConsumidor aHigiene de Alimento aMandioca aProcessamento