01162nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500980007726000870017552005200026265000120078265000100079465000100080465000110081465000090082565000120083465000170084665000280086370000240089170000170091521632642024-04-10 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aBISPO, E. S. aOtimização de formulações de bolo com farinha de banana com casca.h[electronic resource] aSIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP.c2003 aA farinha de banana é um ingrediente que tem aplicação em produtos de panificação e massas. A farinha de banana com casca (FBC) é um produto que aproveita integralmente os frutos de banana, diminuindo os resíduos gerados com sua industrialização, e que contém em maior concentração nutrientes como minerais e, principalmente, fibras. O objetivo deste trabalho foi o de otimizar formulações para bolos enriquecidos com fibras, pela adição de FBC, utilizando-se Metodologia de Superfície de Resposta. aBananas aCakes aFlour aBanana aBolo aFarinha aFormulação aMétodo de Otimização1 aFOLEGATTI, M. I. S.1 aSOUZA, E. A.