01634nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501300008226002030021252009110041565000170132665000250134365300190136865300240138770000240141170000170143521632202024-04-01 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aBOTH, J. P. C. L. aRede Biofortbconstrução de conhecimento e formação de professores da rede pública de Belém, PA.h[electronic resource] aIn: COLÓQUIO NACIONAL, 7.; COLÓQUIO INTERNACIONAL A PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL: POLÍTICAS, HISTÓRIA E FORMAÇÃO DOCENTE, 4., 2023, Natal. Anais... Recife: Even3c2023 aA Rede BioFort é o conjunto de projetos responsáveis pela biofortificação de alimentos no Brasil com o objetivo de diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar e nutricional da população brasileira mais carente, por meio do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A nos vegetais cultivados, três das maiores carências nutricionais mundiais. A biofortificação consiste na seleção e cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas, com foco no melhoramento de alimentos básicos como arroz, feijão, feijão-caupi, mandioca, batata-doce, milho, abóbora e trigo. Desde 2016 a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Amazônia Oriental, vem desenvolvendo com êxito várias ações de transferência de tecnologias com ampla participação de professores e professoras da rede de ensino pública, no município de Belém. aAprendizagem aSegurança Alimentar aFortificação aSoberania alimentar1 aCARVALHO, J. dos S.1 aSOUZA, V. B.