01210naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000250008224500690010726000090017630000220018552005780020765000100078565000180079565000320081370000190084577301520086421620812024-02-17 2024 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-5467-002-91 aSANTOS, V. R. V. dos aProcessamento de peixesbaspectos gerais.h[electronic resource] c2024 acap. 1, p. 15-70. aNeste capítulo, é apresentado o processamento de pescado, com enfoque em peixes, indicando a legislação pertinente, as etapas do processamento, os aspectos ambientais e as alternativas de processos mais sustentáveis, com viabilidade técnica e econômica, dentro de um contexto de produção mais limpa – cleaner production. A aplicação desses conceitos visa gerar benefícios ambientais e econômicos à indústria, ressaltando a importância da participação de todos os empregados, principalmente da gerência, no processo de tomada de decisões estratégicas. aPeixe aProcessamento aProduto Derivado de Pescado1 aLUIZ, D. de B. tIn: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.