01525nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000340006024502040009426000160029830000100031450002400032452006120056465000120117665000100118865000200119865000170121865000270123565300240126265300210128621620192024-02-15 2015 bl uuuu m 00u1 u #d1 aHERRERA RODRÍGUEZ, M. del C. aUtilização de extrato padronizado e óleo essencial de Rosmarinus officinalis L. (Lamiaceae) no controle da brusone (Magnaporthe oryzae) do arroz (Oryza sativa L. - Poaceae).h[electronic resource] a2015.c2015 a87 f. aDissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: José Realino de Paula; Co-orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF e Co-orientador: Edemilson Cardoso da Conceição. aO consumo de fungicidas para o controle da brusone do arroz aumentou nos últimos anos, gerando vários inconvenientes, tais como aumento dos custos de produção, o desenvolvimento de resistência do patógeno e a presença de resíduos em alimentos. Isto leva à necessidade de desenvolver novos métodos e estratégias para o controle desta doença como o uso de extratos vegetais e óleos essenciais. O objetivo deste trabalho foi avaliar in vitro e in vivo a atividade antimicrobiana do extrato padronizado em ácido rosmarínico e do óleo essencial de Rosmarinus officinalis sobre Magnaporthe oryzae. aAlecrim aArroz aÓleo Essencial aOryza Sativa aRosmarinus Officinalis aÁcido rosmarínico aManejo integrado