01496nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501230008426000160020730000100022350001950023352008090042865000130123765000120125065000230126265000290128521617212024-02-15 2019 bl uuuu m 00u1 u #d1 aFRASCA, L. L. de M. aBioestimulantes no crescimento e desempenho agronômico do feijão-comum de ciclo superprecoce.h[electronic resource] a2019.c2019 a77 f. aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF; Coorientadora: Anna Cristina Lanna, CNPAF. aO Brasil é um dos maiores produtores de feijão-comum do mundo, sendo o grão um alimento básico da dieta alimentar brasileira e importante fonte de proteína para a população, principalmente, de baixa renda. Devido ao crescimento populacional ocorre incremento da demanda por esse alimento. Nesse sentido, o uso de bioestimulantes pode ser alternativa para o aumento da produtividade do feijoeiro. A aplicação dessas substâncias pode acelerar o desenvolvimento das plantas em campo e garantir a sanidade da cultura resultando no aumento de produtividade. O objetivo do trabalho foi determinar o efeito do uso de bioestimulantes nas trocas gasosas, teor de nutrientes foliares e dos grãos, produção de matéria seca, produtividade e componentes de produção do feijoeiro de ciclo superprecoce. aBiomassa aFeijão aPhaseolus Vulgaris aRegulador de Crescimento