01656nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000260008224500740010826000330018230000220021552010210023765000100125865000090126865000130127765000090129065300300129970000190132970000220134870000210137070000230139121600812024-06-03 2023 bl uuuu u0uu1 u #d a978-65-5467-030-21 aOLIVEIRA, J. G. R. de aUm piquenique especial no Dia Mundial do Solo.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapac2023 a28 p.cil. color. aEste livro pretende mostrar às crianças e a todos os amantes do solo, de forma lúdica e divertida, a importância do solo como produtor de alimentos. A obra destaca que, para isso acontecer, é preciso que o solo esteja saudável, conservado e cheio de vida, ou seja, rico em biodiversidade, auxiliando na manutenção e reposição de nutrientes essenciais no crescimento das plantas, que garantem a alimentação de animais e pessoas. O livro busca sensibilizar as crianças sobre as funções do solo e seu papel na vida das pessoas, bem como atuar na popularização da Ciência do Solo junto à sociedade, contribuindo, assim, para a Educação em Solos. Ele foi premiado com o terceiro lugar no Concurso Mundial de Livros Científicos para Crianças, em dezembro de 2022, organizado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), sua Aliança Mundial pelos Solos (GSP) e a União Internacional das Ciências do Solo (IUSS) para comemorar o Dia Mundial do Solo, 5 de dezembro. aFoods aSoil aAlimento aSolo aLiteratura Infantojuvenil1 aCAPECHE, C. L.1 aRIBEIRO, L. de O.1 aPAGLIACCI, M. P.1 aMELLO, A. A. C. de