01574nim a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001924501070006026001070016750001280027452009430040265000170134565000150136265000090137765000080138665000100139421596752023-12-14 2024 bl uuuu u0uu1 u #d aO BRASIL e suas diferentes vitiviniculturasbsegunda semana.h[electronic resource]h[sound recording] aIn: PROGRAMA Prosa Rural: janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2024 aPrograma de rádio. Reprise do Programa de julho de 2022 (pgm 14), Região Sul. Programação nacional (todas as regiões). aO Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de uvas e vinhos do sul ao norte do Brasil – o único país do mundo onde existem três tipos de vitivinicultura. A atuação da compra única garantiu a produção de uvas e vinhos do norte do Brasil, que é o país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Segundo explica o pesquisador Giuliano Elias Pereira, os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam as condições climáticas, três diferentes e específicas na região geográfica, eo manejo das videiras, sendo pelo homem. O pesquisador Giuliano Elias Pereira fala sobre os dois principais fatores que permitem que o Brasil tenha três macrorregiões produtoras e três tipos de produção: a vitivinicultura tradicional, a tropical e a de inverno: uma novidade que a gente vai explicar nesta edição do Prosa Rural, o Programa de Rádio da Embrapa. aClimatologia aProdução aSuco aUva aVinho