01811nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501170007726002220019452007500041665000120116665000190117865000230119765000180122065000160123865000250125465000220127965000100130165300220131165300270133365300230136065300140138370000160139770000210141370000230143470000180145770000220147521580912023-11-16 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUSA, J. X. aProdução de calor de borregas alimentadas com fenos de forrageiras nativas do Pantanal.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 46-47. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).c2023 aAs questões climáticas são uma das principais pautas globais da atualidade e centro de discussões políticas, socioeconômicas e ambientais. Por sua vez, nos sistemas de produção animal, para a ocorrência de produção a custos mais competitivos e produzidos de forma sustentável com baixa emissão de CH4, há necessidade primeiramente de conhecer os alimentos, notadamente, aqueles que promovam maior eficiência de utilização da energia dietética. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de calor de borregas alimentadas exclusivamente com feno de forrageiras nativas do pantanal. A pesquisa foi realizada no laboratório de respirometria do semiárido da Embrapa Caprinos e Ovinos, na cidade de Sobral, CE. aCynodon aForage grasses aRuminant nutrition aSheep feeding aCapim Arroz aGramínea Forrageira aNutrição Animal aOvino aCapim braquiária aGases de efeito estufa aLuziola subintegra aTifton 851 aMAIA, B. H.1 aSANTOS, J. de S.1 aOLIVEIRA, D. de S.1 aSANTOS, S. A.1 aROGERIO, M. C. P.