01238nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501010008026000160018130000110019750001320020852004320034065000170077265000100078965000190079965000120081865000230083065000180085365300180087165300280088965300120091765300200092965300230094921572722025-03-14 2010 bl uuuu m 00u1 u #d1 aRYBKA, A. C. P. aFolatos, capacidade antioxidante e trans-2-nonenal em cerveja brasileira.h[electronic resource] a2010.c2010 a160 f. aTese (Doutorado em Ciências de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas. aEste trabalho demonstrou que a cerveja brasileira possui substâncias benéficas à saúde humana, com teor similar a de outros alimentos, e que o trans-2-nonenal ainda é presente em quantidades acima do threshold na bebida, podendo comprometer sua qualidade. De modo geral, a embalagem, lata ou garrafa, não influenciou no teor das substâncias analisadas e a cerveja Malzbier se destacou pela maior capacidade antioxidante. aAntioxidants aBeers aChromatography aCerveja aComposto Fenólico aCromatografia aAntioxidantes aCapacidade antioxidante aFolatos aTrans-2-nonenal aVida-de-prateleira