01400nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501020008126001090018330000130029252007090030565000100101465000200102465000150104465300350105965300160109470000200111070000250113070000270115521557902023-08-09 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aVILARINHO, A. A. aEnsaios de valor de cultivo e uso de cevada cervejeira na Embrapa em 2021.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 33., 2023, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Acervusc2023 ap. 75-79 aResumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar os ensaios de VCU conduzidos no programa de melhoramento de cevada da Embrapa Trigo, no ano de 2021. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados completos com três repetições. O ensaio foi composto por 25 genótipos, sendo 22 linhagens e três cultivares comerciais utilizadas como testemunha e foram avaliados em quatro ambientes, sendo três no Rio Grande do Sul e um em Santa Catarina. Com base nos dados analisados, as linhagens PFC 2014176, PFC 2017037, PFC 2017060, PFC 2018122, PFC 2018144 são promissoras em função do comportamento agronômico e das características de qualidade dos grãos para uso na malteação. aGrão aHordeum Vulgare aRendimento aLinhagens de cevada cervejeira aMalteação1 aPIRES, J. L. F.1 aMACHADO, J. R. de A.1 aCARPENTIERI-PIPOLO, V.